Receitas

PAVÊ DE CHOCOLATE COM LEITE SERRAMAR

INGREDIENTES:

400 ml de leite Serramar (para o creme)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha de amido de milho
1 xícara (chá) de leite Serramar (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo

MODO DE PREPARO:

Numa panela, adicione os 400ml de leite Serramar, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Aguarde esfriar. Reserve.
Mergulhe rapidamente as bolachas no leite para não encharcar. Em seguida, acomode-as lado a lado numa travessa de vidro. Coloque uma camada do creme por cima das bolachas. Repita o processo terminando com uma camada de creme.
Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue imediatamente. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo, mexa até derreter completamente, formando o ganache. Despeje-o por cima da camada de creme e espalhe bem. Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
Rende 8 porções.

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