Receitas

PUDIM DE LEITE

Preparando o caramelo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio em uma panela de preferência – ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

- Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo. Vá mexendo com uma espátula, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.

- Adicione com cuidado ⅓ de xícara (chá) da água fervente. Atenção: a calda vai borbulhar. Em seguida, misture com a espátula, até formar uma calda lisa.

- Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato ou luva térmica, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve e prepare a mistura do pudim.

Preparando o Pudim
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de Leite Serramar

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

- Num recipiente quebre um ovo de cada vez e leve ao liquidificador. Bata os ovos sozinhos, apenas para misturar. Junte os outros ingredientes e bata até ficar liso.

3. Coloque a fôrma caramelada dentro de uma assadeira (para assar em banho-maria). Transfira a massa do pudim para a fôrma. Leve a assadeira com a fôrma ao forno, e só então regue com a água fervente, até cobrir metade da fôrma do pudim. Deixe assar por cerca de 1 hora – o tempo pode variar de acordo com o modelo e tipo de forno. O pudim está pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso – ele termina de firmar enquanto esfria.

4. Retire o pudim do forno e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

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