Delícias que o Frio Traz

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O inverno está chegando, a temperatura já começa a diminuir e nada melhor que um lugar aconchegante para curtir o friozinho, comendo e bebendo delícias que nos aquecem nessa época do ano. Preparamos cinco deliciosas receitas com muito sabor para os dias de inverno.

 

Chocolate quente

Ingredientes:

-        2 xícaras (chá) de leite Serramar

-        1 colher (sopa) de amido de milho

-        3 colheres (sopa) de chocolate em pó

-        4 colheres (sopa) de açúcar

-        1 pau de canela

-        1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bater o leite, amido  de milho com chocolate em pó e o açúcar. Depois despeje em uma panela com a canela e levar em fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue e adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.

 

Doce de Leite Cremoso

Ingredientes:

-        2,5 litros de leite Serramar

-        400 gramas de açúcar cristal

-        1 fava de baunilha

-        1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque o leite e o açúcar em uma tigela grande. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que o açúcar se dissolva.

Cubra com um papel manteiga em contato com o leite para não criar uma nata por cima, pois isso deixaria a maior parte da gordura do doce nessa nata e seu doce de leite ficaria menos cremoso.

Deixe reduzir em banho-maria até a metade. Para isso mantenha uma chaleira com  água quente do lado do seu banho-maria e complete-o com água quente sempre que o nível da água baixar muito, pois essa redução demora entre 5 a 7 horas dependendo da abertura da tigela.

Quando terminar de reduzir, leve para uma panela, junte a baunilha raspada e o sal e cozinhe até que fique cremoso. Aproximadamente 15 minutos em fogo médio e mexendo sem parar para não grudar.

Ao final do cozimento, coloque em um pote esterilizado e ainda quente e feche com a tampa.

Rendimento: 400 gramas.

 

Arroz Doce (de Leite)

Ingredientes:

1 xícara de arroz branco

1 litro de leite Serramar

1 lata de leite condensado

1 gema

Açúcar

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz e antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado. Deixe em fogo alto até ferver, após isso mantenha em fogo baixo até o final. Mexa de vez em quando, e retire a nata que formar. Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar e adicione na panela. Mexa bem, depois coloque em um prato e polvilhe com canela. Se preferir coloque um pouco de casca de limão raspada para dar um gostinho azedo

Rendimento: 6 porções. 20 minutos de preparo.

 

Choconhaque

Ingredientes:

250ml de leite quente Serramar

50ml de conhaque

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar, chantilly e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misturar bem o leite, conhaque, chocolate e açúcar. Coloque nas xícaras, cubra com chantilly e polvilhe a canela.

 

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

400g chocolate amargo

100 ml de leite Serramar

170ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de baunilha

Modo de preparo:

Em banho-maria derreta o chocolate, partido em pedaços com o leite, o creme de leite e o açúcar. Mexa até virar um creme homogêneo.